El 19 de Junio 17 personas participantes comenzaron el curso de Cocina en las instalaciones que el Elkargune tiene adecuadas en Azkoitia.
El profesor Asier Plazaola, durante 60 horas, ha intentado enseñar al grupo cocinar platos típicos de la zona: Por un lado, primeros platos como por ejemplo, ensaladas, verduras, legumbres, aperitivos y por otro lado segundos platos, con carne y pescado. También han preparado diversos postres y dulces. Al final, ese es el objetivo del Programa Txertatu Merkatuan: adquirir un conocimiento técnico que facilite las opciones de inserción laboral.
El taller ha finalizado el 20 de julio y a partir de septiembre, las personas participantes podrán realizar prácticas de entre 3-6 meses de duración en los distintos bares y restaurantes de la zona.
Esta actuación se desarrolla en el marco del Programa Operativo de Empleo Juvenil 2014-2020, cofinanciado en un 91,89% por FSE, y la coordina Garapen (Asociación Vasca de Agencias de Desarrollo).